注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我自信,我拼搏,我成功,我幸福!

海内存知己,天涯若比邻。今朝与君识,咫尺连一心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】让每一天都因你而新  

2015-06-24 07:52:19|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《让每一天都因你而新》

    

="让每一天都因你而新

让每一天都因你而新  

 
  
         辈子,无论多华美的光阴,都要零敲碎打,交给一个又一个烦琐的日子。从 华美到烦琐,再高贵的生命,都得经过这样凡俗的降落。好日子坏日子,本质上都是单调的,都在重复着。有些人,过几十年就像过了一天;有的人呢,过几十年也像过了一天。

    区别是,一种人在忘我耕耘,一种人在得过且过。前者,看似辛苦,抵达的却是人生的一种超拔境界,把一辈子忙乎成了一天。后者就不一样了,看似惬意,却陷入到人生的一种虚无境地,活到最后,不过荒度一场
 
 

让每一天都因你而新  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 


   一个人,当身与心相厌,就会陷入疲惫。心是骑白马的王子,身却是喂白马的农夫。于是,心挑剔着,总觉得所追随的这个肉身混得窝囊。这样,重复而难见新鲜的日子,就成了替罪羊。心虽不满,却又无可奈何,只好屈从了这个肉身。因为屈从,所以屈辱。

   所谓心累,就是一颗自命不凡的心,沦落到了自轻自贱,然后,这种屈辱感无法摆脱,久陷其中,便成了挣扎。幸福正好相反,就是一颗平和的心,始终厮守着那个凡俗的身体,不嫌弃,不放弃。这个世界上,不是所有人都在做着自己喜欢的事。或者说,更多的人,都在做着不喜欢的事。因为,无论多美的工作,重复地做,做久了也会枯燥,也会生厌。

让每一天都因你而新 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


    一件欢喜的事背后,其实是一颗欢喜的心。万物生美,皆因内心愉悦。欢喜的心丢了,再丰美的生活,在无聊的心境里,也会变得索然无味。于是,重复的日子,就成了说辞,成了罪过,成了一切的借口和理由。因为讨厌重复,所以选择敷衍。敷衍工作,敷衍日子,敷衍生命。

   当生命流于敷衍,人生的意义就会变得虚空。然后,又把这种虚空,归咎于重复。殊不知,是你搪塞了光阴,光阴才荒凉了自己。太阳东升西落,季节春荣秋枯,人世间,好多东西都在重复着。但这并不影响,阳光让每一寸温暖都不尽相同,季节让每一朵花都开到惊艳绝伦。重复,只是光阴的轮回。只要你的内心不重复,每一天都会因你而新。

让每一天都因你而新 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 

      

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

   =
 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017